Главная  |  Правила/FAQ  |  Биткоин Кошельки  |  Что такое биткоин?  |  Облачный майнинг  |  Контакты  |  Купить/Продать Биткоин


HashFlare

Что такое биткоин?

У каждого государства есть своя валюта. В Эстонии - евро, в России - рубли, а у США - доллары. Мы обмениваем деньги в банках или в специальных обменных пунктах, пересылаем их в любую точку мира и инвестируем. В наше время инновационных технологий, логично, что все переводы идут через Интернет. Стоит ли удивляться, что в Интернете появилась своя собственная криптовалюта, такая как биткойн? Интерес общества к данной системе появился в конце 2013 года после резких скачков курса криптовалюты биткоин, но начнем с начала. Итак, в 2009 году никому неизвестный программист под псевдонимом Сатоши Накамото создал электронные деньги, т.е. криптовалюту. Функции такой валюты те же, что и у обычной: средство обмена, сбережения и расчетная единица. К тому же у валюты есть спрос, а значит, и свой курс. Но есть существенное отличие: мы не можем увидеть, скажем, почувствовать деньги на ощупь, потому что валюта цифровая и ее функционирование происходит децентрализовано в распределенной компьютерной сети.

КАК РАБОТАЕТ БИТКОИН?

Если, обычно, для перевода денег нам нужно использовать посредников, как правило, банк, то с криптовалютой все проще – деньги передаются напрямую продавцу. А это означает, что, благодаря этому свойству, перед нами открываются новые возможности. Криптовалюта состоит из монет, а именно из математических хэш-кодов. Такой код уникален, но имеет неудобную читабельность с последовательностью из 27-34 латинских букв и цифр. Важный момент состоит в том, что любая криптовалюта создается посредством процесса «майнинг» (от англ. Data mining - добыча данных, интеллектуальный анализ данных, глубинный анализ данных). Для такого процесса нужен сверхмощный ПК для решения сложных математических задач. Есть также специальные приложения, биржи и пирамиды для генерации монет, но это уже - последствия электронной валюты. На самом деле, слишком уж сложна эта система. «Майнинг» позволяет постепенно писать код новых биткоинов и приводит к возникновению закодированных единиц оплаты, которые не привязаны к имени человека и могут храниться в закрытых кошельках или на жестком диске. Мы можем видеть только совершенные транзакции и количество биткоинов у пользователя. Отправить электронные деньги можно в любую точку мира, но перевод производится только в шестнадцатеричном формате.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КРИПТОВАЛЮТЫ

«Биткоин» – это первая децентрализованная и неподконтрольная валюта, а значит, нет инфляции, потому что количество монет в системе растет с определенной скоростью, в зависимости от спроса и предложения людей, а максимально возможное значение - 21 млн биткоинов. К тому же, она полностью анонимна, как утверждают информационные порталы, и обладает множеством иных превосходных качеств. Например, все данные системы хранятся в открытом коде на носителях пользователей, а за переводы средств не снимается комиссия. Но по утверждению портала «bitcoin journal», система биткоин не совсем анонимна, конечно, там нет паспортных данных, но вычислить отправителя на основе анализа транзакций можно, поэтому данное достоинство можно прировнять и к недостаткам. К минусам также можно отнести «оффлайн кошелек». Он устанавливается на ПК и зашифровывается, но при неисправности жесткого диска навсегда теряется доступ и к средствам. Так, например, британец в 2009 году произвел 7,5 тысяч биткоинов на своем компьютере, но из-за случайности, в виде разлитого кофе, разобрал его, а позже выбросил жесткий диск вовсе. В то же время в новостях появились сведения о росте курса криптовалюты, и мужчина, отправившись на свалку, так и не нашел свой жесткий диск, потеряв при этом миллионы долларов. Таких историй довольно много, потому что раньше монеты биткоин можно было «добывать» и на обычном ПК, но эта валюта не была в цене, вернее, люди не воспринимали ее, как евро или доллары.

И ВСЕ ЖЕ, ЧТО ТАКОЕ БИТКОИН?

Это пиринговая электронная платежная система. Если раньше можно было заработать на биткоин, поддерживая сеть и занимаясь майнингом, то на текущий момент все изменилось не в лучшую сторону. Нужен мощный ПК, который стоит приличных денег и быстро устаревает, а значит, при вложении в это уже теряются деньги. В случае с инвестированием тоже пока непонятно, выгодна ли сделка, потому что, покупая сейчас биткоины за реальные деньги, мы не можем знать, какой курс валюты будет в дальнейшем. Единственный выход, как утверждает официальный сайт «bitcoin», – это имея свой магазин, продавать товары за криптовалюту, но и с этим возникают сложности. Несколько месяцев назад Министерство финансов РФ выдвинуло предложение запретить данный способ оплаты на территории своей страны. А значит, люди пока не до конца разобрались с понятием биткоин и не воспринимают это, как платёжное средство или возможность заработать, скорее, как очередную пирамиду. Пока неизвестно, станет ли в будущем криптовалюта единственно верной платежной формой или останется в прошлом, но пока есть спрос - будет и предложение.




Your Reflink: http://satoshi24.org/?ref=Your_bitcoin_address
Share this link to get 3% commission from your referral's direct + extra earnings.


Главная  |  Правила/FAQ  |  Биткоин Кошельки  |  Что такое биткоин?  |  Облачный майнинг  |  Контакты  |  Купить/Продать Биткоин

Яндекс.Метрика

Coded by: alamin